02/09/2019 - 16:35
Integrantes das alcateias Francisco de Assis e Irmãos de Mowgli, da tropa escoteira Fênix e da tropa sênior Copper, mostraram que além de serem bons em atividades mateiras, são ótimos na cozinha. As habilidades dos membros juvenis foram colocados à prova no sábado, 31/08, quando o Grupo realizou o 2º Masterchef – Atividades de competência gastronômica, que apresentou pratos doces e salgados que deixaram os chefes com água na boca.
As tropas escoteira e sênior receberam quatro receitas diferentes para treinar em casa e realizar uma delas no dia. O prato definido pela coordenação foi hambúrguer gourmet e, de sobremesa, torta de bolacha. Divididos em patrulhas, os jovens se esforçaram e cumpriram com êxito a atividade. Neste ano as patrulhas vencedoras foram, Falcão (escoteiro) e Everest (sênior).
Já no ramo lobinho a tarde foi bem doce e as crianças aprenderam a fazer paçoca de amendoim. Eles se divertiram muito e usaram a criatividade para enfeitar os pratos. Nas alcateias a avaliação do Masterchef foi pela gastróloga Eduarda Conci e pela nutricionista, Alessandra de Conto. Na alcateia Francisco de Assis a vencedora foi a matilha Cinza, que apresentou um prato de paçoca feito manualmente, sem o uso de formas para o desenho. Já na alcateia Irmãos de Mowgli, ficou assim: matilha amarela e matilha cinza, ganharam pelo critério “alimentos saudáveis”, uva passa e nozes no acompanhamento. E matilhas marrom e vermelha, pela beleza do prato.
O Grupo Escoteiro Áquila agradece aos avaliadores e aos apoiadores, comunidade do bairro Ari Lunardi, sede Tordiho Negro, sede Amigos de Terça e mães de apoio. Aproveita para parabenizar o empenho dos jovens, que tornaram a atividade divertida e com um ótimo sabor.
Texto: Ch. Cleusa Frese | Diretora de Marketing